Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аудитории в теплом подвале
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Satomi
Добрый день!

У меня вопрос в следующем, есть подвальное помещение общежития учебного заведения, по периметру идет магистрали отопления и ГВС, в подвале ИТП, при ремонте общежития были залиты все вентканалы, соответственно вентиляции нет никакой + температура в пустых помещениях около 30град.
и часть подвальных помещений принято отдать под аудитории для студентов. У меня вопрос, каким образом лучше организовать вент? приток на +18 и кондеры на охлаждение? или есть более разумное решение данной проблемы
Зольников Михаил
Так-то Вам и дымоудаление надо, по нормам.

Я сделал бы приток и вытяжку на базе круглого оборудования - оно дешевле прямоугольного.
Приток - в теплоизоляции весь.
Поставил бы электрокалорифер + контроллер ТС 3,7/1 или ТС 6,4/2 + канальный датчик - самое дешевое решение притока. Расход воздуха регулировал бы тиристорным регулятором.
Расход воздуха - из расчета 60 м3/ч на человека при максимальной наполненности аудитории.

Приток развел бы вдоль тех стен, где трубы, выделяющие тепло. Трубы надо максимально теплоизолировать. Решетки - так, чтобы не дуло на людей.
Вытяжку удалил бы максимально далеко от притока.
Оборудование постарался бы разместить вне аудиторий и не под жилыми помещениями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.